?

Log in

No account? Create an account

Порядка четырехсот работников акционерных обществ «Синтез-Каучук», «Стерлитамакский нефтехимический завод», ремонтно-строительной организации «Химремонт» приняли участие в корпоративном чемпионате по боулингу, который прошел с 13 по 28 августа. 

Поучаствовать в этом «корпоративе» вызвалось порядка 400 сотрудников холдинга, причем каждый цех мог выставить до четырех команд (в зависимости от численности персонала), возглавили которые руководители подразделений, их заместители и механики. 

Read more...Collapse )

Более полувека назад, стерлитамакские нефтехимики впервые в российской практике запустили опытно-промышленное производство изопрена и изопренового каучука СКИ-3. 

В послевоенное время, когда советская промышленность развивалась ускоренными темпами, а создаваемая техника требовала резиновой «обувки», потребность в каучуке резко возросла. Из-за дороговизны натурального продукта, перед учеными поставили задачу найти ему синтетический аналог. После долгих поисков и изучения передового мирового опыта, наконец, был найден способ получения каучука синтетическим путем, и в начале пятидесятых годов прошлого столетия началось строительство заводов синтетического каучука, в том числе, в Стерлитамаке. 

Read more...Collapse )

ООО «Таурус», входящее в группу компаний «ТАУ», реализует проект по строительству современного комплекса по производству кальцинированной соды мощностью 1 млн. тонн в год.

Принятию решения об организации нового промышленного производства предшествовали серьезные маркетинговые исследования рынка. В соответствии с прогнозом долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, разработанного Минэкономразвития РФ, ожидается рост объемов производства стекла, цемента, железобетонных конструкций (примерно в 2 раза в каждом из секторов), целлюлозно-бумажной продукции (более чем в 3 раза), химической и нефтехимической продукции (в 1,5 раза). Исходя из потребления кальцинированной соды в каждой из вышеперечисленных областей применения, прогнозируется рост спроса на 1,2 млн. тонн (до 3,8 млн. тонн к 2030 году). Учитывая оптимальную загрузку уже имеющихся мощностей, именно этот дополнительный объем потребления и планируется удовлетворить за счет ввода новой производственной площадки. 

Под строительство завода была подобрана территория площадью 170 га, расположенная в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан. Она подходит для промышленного производства ввиду удаленности от жилых массивов и полному соответствию экологическим и санитарным нормам, к тому же близ площадки пролегают промышленные магистрали, позволяющие подключить завод к необходимым энергоносителям - природному газу, пару и электроэнергии. 

Read more...Collapse )

Капитальный ремонт на нефтехимическом предприятии — это грандиозный комплексный проект, необходимый для обеспечения его стабильной и безопасной работы, в том числе, за счет повышения эффективности установок, улучшения их экологических параметров, внедрения дополнительных средств автоматизации. Эти и многие другие задачи были поставлены перед персоналом цехов сополимерного производства АО «СНХЗ» и подрядных строительных организаций. К их реализации приступили 16 июля.⠀
В назначенный день сразу восемь технологических подразделений включились в сложную процедуру плановой остановки действующего оборудования. Привычный рабочий гул компрессоров и насосов сменился многоголосьем строительной техники и монтажных бригад. Так начался капитальный ремонт производства сополимерного каучука, который продлится 21 день. На площадке работают 11 строительных организаций, генеральным подрядчиком выступает ООО «Химремонт».⠀

В цехе Е-2 проводится замена дефектного участка трубопровода латекса
Read more...Collapse )

Специалисты управляющей компании «ТАУ НефтеХим» приняли участие в выставке-конференции DKT (Deutsche Kautschuk Tagung) по каучукам и эластомерам, которая прошла в начале июля в г.Нюрнберг (Германия).

Для мирового сообщества нефтехимиков и производителей резинотехнических изделий, DKT - крупнейшее отраслевое событие, организуемое в Германии раз в три года, которое предусматривает проведение научно-практической конференции и специализированной выставки. В этом году в рамках лекционной части многочисленные эксперты на семинарах и пленарных заседаниях обсуждали вопросы производства и применения каучуков и термопластичных эластомеров (сырье и компоненты, технологические процессы, тестирование и анализ, новейшие материалы), делились результатами фундаментальных исследований молодых ученых, а проводимый параллельно образовательный форум TPE, объединил презентации по этим тематикам, представив возможность гостям расширить свои профессиональные горизонты. Что касается выставки, в ней приняли участие более 260 экспонентов, - поставщики сырья и вспомогательных материалов, смесей, а также производители машин для переработки резины, испытательного и аналитического оборудования, отраслевого программного обеспечения и услуг. 

Как отметил начальник отдела клиентского сервиса ООО «УК ТАУ НефтеХим» Вильдан Рысаев, в ходе форума было получили немало познавательной информации, позволяющей скорректировать вектор развития АО «Синтез-Каучук» и АО «СНХЗ» в ближайшей перспективе. В частности, в направлении ценообразования, расширении партнерских связей, увеличения производства и сбыта продукции, конкурентных преимуществ, применения современных технологий, направленных на улучшение качества продукции.

Детскому оздоровительному лагерю «Чайка» исполнилось 55 лет. Долгие годы он существовал и за счет финансирования Стерлитамакского завода синтетического каучука.


Детский оздоровительный лагерь «Чайка» стал одним из грандиозных социальных проектов, реализованных Стерлитамакским заводом синтетического каучука. Он был построен в 1963 году на живописном берегу реки Белая, откуда открывался прекрасный вид на один из знаменитых башкирских шиханов. Под крики чаек здесь ежегодно встречали рассветы порядка 1200 детей. 


Чистый воздух, великолепная природа и развитая инфраструктура создавали благоприятные условия для оздоровительного отдыха мальчишек и девчонок. На 6 га лесных угодий размещались уютные корпуса, столовая, спортивные площадки, футбольное поле и крытая площадка со сценой для проведения культурных мероприятий. Со временем здесь появилась своя система водоснабжения, электроподстанция, телефонная связь, кабельное телевидение, библиотека и плавательный бассейн, были созданы условия для работы многочисленных творческих кружков и спортивных секций, благодаря чему «Чайка» вошла в число самых современных и комфортабельных лагерей республики.


Read more...Collapse )

Предприятия нефтехимического блока холдинга «ТАУ» посетили представители польского бизнес-сообщества.

В начале июня руководители и главные специалисты управляющей компании «ТАУ НефтеХим», акционерных обществ «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод» провели деловую встречу с менеджерами польской компании Polsaros Sp o.o., специализирующейся на закупках и поставках нефтехимического сырья для европейских предприятий различных отраслей промышленности, и шинной компании GEYER & HOSAJA. В ходе переговоров обсуждались вопросы поставки бутадиен-стирольных и коагулированных каучуков.

Директор по производству управляющей компании «ТАУ НефтеХим» Олег Шурупов, генеральный директор АО «Синтез-Каучук» Дмитрий Жаворонков, генеральный директор АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» Алексей Данилов, зам. ген.директора по развитию (науке) АО «Синтез-Каучук» Ильдус Насыров, специалисты отдела клиентского сервиса проводят совещание с представителями компаний Polsaros Sp o.o. и GEYER & HOSAJA.

Для генерального директора Polsaros Sp o.o. Иржи Немчика и директора по закупкам компании GEYER & HOSAJA Доминика Юскевича была проведена презентация предприятий нашего холдинга, организована обзорная экскурсия в цеха производства сополимерного каучука, лаборатории отдела технического контроля и на склад готовой продукции. Гости интересовались технологией выпуска каучука СБР-1502, соблюдением и контролем его качественных показателей, особое внимание уделялось упаковке и хранению готового продукта, а также решению логистических задач, связанных с оптимальным выбором маршрутов доставки продукции до потребителя с целью снижения затрат на транспортировку.

Итогом встречи стали предварительные договоренности о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве ООО «УК ТАУ НефтеХим» и польских нефтехимических компаний.


Организация производственных процессов «Стерлитамакского нефтехимического завода» подверглась оценке потенциальных потребителей синтетических каучуков.

Представители израильского отделения компании Alliance Tire Group (ATG), известного в мире производителя автопокрышек специального назначения, и компании Konimpex, специализирующейся в сфере торговли, логистики и распределения химического и промышленного сырья, провели аудит площадки по производству сополимерного каучука «Стерлитамакского нефтехимического завода». 

Гости оценили на соответствие международным и собственным стандартам организацию рабочих процессов в области контроля качества, логистики и производства каучуков SBR-1500, SBR-1502, SBR-1712 и SBR-1723. Они ознакомились с каждым звеном технологической цепи производства сополимерных каучуков, - от приемки сырья, до отправки готовой продукции потребителям, проверили работу центральной заводской лаборатории, службы менеджмента качества.

Read more...Collapse )

Profile

Группа компаний «ТАУ»
gk_tau
gk_tau_Rutman_Iosif

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel