?

Log in

No account? Create an account

27 ноября в одном из цехов завода «Синтез-Каучук» произошло возгорание углеводородов. После оперативного устранения огня и проверки работоспособности, промышленные установки были выведены на нормальный технологический режим. С 29 ноября предприятие вшло на плановые объемы производства продукции.
Лабораторией промышленной санитарии превышение норм ПДК и ПДВ не выявлено, угрозы экологической обстановке города нет.
На данный момент комиссия по расследованию инцидента выясняет причины возникновения аварии.
Четырем работникам АО «Синтез-Каучук», пострадавшим при возгорании, оказывается вся необходимая помощь.

Два года назад в рамках реализации проекта по импортозамещению продукции, на промышленной площадке «Стерлитамакского нефтехимического завода» было запущено производство самой востребованной марки авиационного бензина - Avgas 100 ll. Данное топливо применяется на небольших самолетах и вертолётах с ПАД в авиации общего назначения, например, частными пилотами, во время лётной подготовки, в аэроклубах, для выполнения сельскохозяйственных работ и коммерческих полётов. Его качество ничуть не уступает зарубежным аналогам, что подтверждают специалисты специально аккредитованной лаборатории научно-исследовательского центра компании и голландской лаборатории «Intertec». Это позволило предприятию успешно конкурировать на российском и международном рынке, год от года наращивая мощности производства авиационного бензина - Avgas 100 ll, расширяя круг потребителей.

Как и всякое явление, конкуренция имеет свои положительные и отрицательные стороны. Основные из которых – необходимость поддержания стабильно высокого качества продукции и препятствование появлению подделок. После выхода продукта в серийное производство, соответствие его физико-химических характеристик стандартам ASTM D910-11 и DEF STAN 91-90 четко контролирует техническая служба предприятия, согласно принятым алгоритмам. А вот противодействие фальшивкам имеет немало вариантов, поэтому была поставлена задача выбрать приемлемый для местного производства.

Read more...Collapse )

Акционерные общества «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод» являются крупнейшими компаниями Урала и Западной Сибири по объему реализации продукции в 2017 году, - считает аналитический центр «Эксперт». 

Read more...Collapse )

Нефтехимические предприятия нашей компании участвуют в государственной программе опережающего обучения и переподготовки персонала уже третий год, и успели оценить предоставляемые ею возможности для развития кадрового потенциала за счет повышения уровня квалификации персонала, приобретения ими новых профессиональных навыков и знаний, потребность в которых возникла в связи с внедрением современных технологий.
В этом году опережающее обучение пройдут 470 сотрудников, из них 46 - за пределами республики. До конца года будут освоены более 60 млн. рублей. Первая группа, прошедшая пилотную программу, насчитывает 25 сотрудников АО «Синтез-Каучук» и АО «СНХЗ». 

Наши коллеги прослушали курсы по автоматизации технологический процессов нефтехимического комплекса, оперативному производственному планированию, управлению материальными потоками, организации конструкторско-технологической подготовки производства и диспетчеризации, внутрипроизводственной кооперации, ознакомились с современными методами оценки качества продукции и технологических процессов, управления материальными потоками, приобрели навыки эффективного учета товарно-материальных ценностей. Все участники проекта получили дипломы, свидетельствующие о повышении квалификации, также специальных грамот были удостоены ведущие инженеры отдела метрологии Геннадий Никитин и Михаил Игнатьев, заместитель начальника складского цеха Владимир Бухарин, ведущий инженер-программист цеха АСУ ТП Евгений Карпенко, достигшие наилучших результатов в учебе.

Read more...Collapse )

Эффективная работа оборудования и сети сложных производственных коммуникаций невозможна без своевременного выполнения технического обслуживания и ремонта в определенных объемах и установленного качества. Если плановые ремонты можно осуществлять на действующих установках посредством вывода из работы отдельных узлов, то решение задач по повышению эффективности производств, улучшению их экологических параметров, внедрению дополнительных средств автоматизации – только в остановочные «капитальные» ремонты. Совсем недавно такой ремонт завершился в производствах изопрена и изопренового каучука нашей компании, тем самым была поставлена «точка» в реализации масштабного проекта по обеспечению стабильной и безопасной работы оборудования на технологических установках АО «Синтез-Каучук» и АО «СНХЗ». 

В нынешнем году остановочный ремонт на площадке «Синтез-Каучук» стал непривычно продолжительным, - вместо обычных двух недель, он продлился целый месяц, причиной тому стал огромный объем работ, который выполнили специалисты ООО «Химремонт», 17 подрядных организаций совместно с техническими службами компании и персоналом цехов. Были охвачены все мероприятия, которые невозможно провести без останова производств. Речь идет, в первую очередь, о ремонте межцеховых коммуникаций, - замене и ремонте трубопроводов промоборотной воды, пара, технологических трубопроводов, ремонте и ревизии запорной арматуры, ревизии факельного хозяйства, врезках под будущие инвестиционные проекты. Также позаботились о дублировании уровнемеров в технологических цехах, - было установлено 165 радарных уровнемеров, чтобы проводить их ежегодную поверку, переключаясь с аппарата на аппарат; протянули порядка 20 км кабельных линий от операторных до места установки уровнемеров на технологическом оборудовании; на трубопроводах пара смонтировали 19 блоков предохранительных клапанов с переключающим устройством, что позволит проводить ежегодную ревизию этих блоков без остановов; сделали врезки под резервные продуктовые трубопроводы. Помимо этого произвели чистку и ремонт колонного, теплообменного оборудования, которое, согласно регламенту, отработало определенный срок, и должно было быть освидетельствовано, подготовлено к дальнейшей эксплуатации и предъявлено контролирующим службам. Всего в этом году было предъявлено порядка 400 единиц оборудования, освидетельствован 731 аппарат, - это раза в три больше, чем в капитальный ремонт 2017 года, зато позволит в дальнейшем обеспечить безаварийную и безостановочную работу производств в рамках программы двухгодичного межремонтного периода.

Реализацией программы по переходу на новую систему работы и ремонтов АО «Синтез-Каучук» и АО «СНХЗ» специалисты компании занялись год назад. Сначала разработали проектно-сметную документацию, внедряли мероприятия, направленные на снижение рисков аварийной остановки оборудования, наладили жесткий контроль над эффективностью ремонта, выполнили разделение контуров системы промышленного оборотного водоснабжения предприятий для их автономного функционирования. В части последнего в 2017 году в действующие подземные коллектора промооборотной системы была произведена врезка порядка 55 отсекающих запорных арматур диаметром 100-800 мм на водоблоках С-8 и С-7/2, а в этом году смонтированные задвижки обвязали, протянули около километра дополнительных трубопроводов диаметром 400-600 мм. Помимо этого смонтировали и подключили два высоковольтных насосных агрегата для обеспечения промышленной водой нефтехимической площадки АО «СНХЗ». Теперь используя существующее оборудование водоблоков С-8 и С-7/2, цеха АО «СНХЗ» впервые могут и функционируют самостоятельно при отключенной водооборотной системе АО «Синтез-Каучук». Дополнительными бонусами стала экономия более 4 МВт/час электроэнергии на обеспечение промоборотной водой нефтехимического производства в период остановочного ремонта производств изопрена и синтетического каучука, возможность регулировать деятельность и останов подразделений нефтехимической площадки с учетом конъюнктурности рынка, регулярности поставок сырья, плановых ремонтов компаний-поставщиков.

Увеличение длины цикла «от ремонта до ремонта» — одна из важных задач, которая решается в рамках программы реконструкции и модернизации компании. Итогом ее полной реализации станет автономность работы предприятий, увеличение эффективности остановочных ремонтов, производственных процессов, снижение и оптимизация издержек производств, уменьшение объемов водопотребления.

10 октября в Уфе прошла церемония награждения государственными наградами. Ее провел Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Орденами, медалями, званиями, почётными грамотами отмечены профессиональные достижения 53 работников горно-рудной промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, госслужбы, муниципального управления, социальной сферы, здравоохранения, деятелей науки и образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта. В их числе – пятеро сотрудников холдинга.

Read more...Collapse )

Трендом, определяющим развитие АО «СНХЗ», является чуткое отношение к пожеланиям и нуждам потребителей, которые фактически становятся участниками процесса производства, проявляют заинтересованность в конечном результате и выступают главными арбитрами в оценке конечного продукта. Подтверждением этого принципа может служить расширение ассортимента продукции предприятия за счет новой марки ИМТГФА. 

- До настоящего времени на АО «СНХЗ» выпускался ИМТГФА, или на сленге производственников, изометил, склонный к кристаллизации в процессе хранения (особенно в зимнее время), - пояснил заместитель генерального директора по развитию (науке) Николай Ниязов. - Это вызывало у некоторых потребителей определенные сложности при его переработке, поэтому чтобы избежать дополнительных затрат на разогрев продукта, они перешли на использование импортных «жидких» аналогов. Чтобы не терять своих партнеров, было принято решение разработать новую марку отвердителя. В результате проведенной исследовательской работы, появился некристаллизующийся ИМТГФА под маркой 3. Технологию его производства отработали на промышленной установке и полученную опытно-промышленную партию отправили на омологацию потребителям.

Предварительные результаты уже позволяют задуматься об увеличении мощности производства ИМТГФА свыше 80 тн/месяц за счет подключения неиспользуемого оборудования. Востребованный продукт будет отправляться потребителям в новой упаковке - IBC-контейнерах.

Read more...Collapse )

Стерлитамакский WORLD KIDS стал участником ежегодной конвенции детского фитнеса сети спортивных клубов «Территория фитнеса» в Москве.

Read more...Collapse )

Работники предприятий группы компаний «ТАУ» приняли участие в четвёртом Уфимском международном марафоне, который прошел в начале сентября в столице республики. 

Вместе с нашими коллегами на легкоатлетические трассы вышло порядка 3,5 тысяч спортсменов, любителей бега и приверженцев здорового образа жизни, представляющих 16 стран и свыше 200 городов. В зависимости от физической подготовки, бегуны выбирали классические марафонские (42,2 км) и полумарафонские (21,1 км) дистанции, а также маршруты на 10 и 3 км, участвовали в эстафете 4 по 10 км и в заезде хендбайкеров (спортсменов с ограниченными возможностями здоровья). Ну, а, скрашивали забеги красивые виды башкирской столицы, - маршруты пролегали в историческом центре Уфы, вдоль главных достопримечательностей - памятника Салавату Юлаеву, здания Конгресс-холла, фонтана «Семь девушек», Ледового дворца «Уфа-Арена», памятника Мустаю Кариму и других.

Read more...Collapse )

Profile

Группа компаний «ТАУ»
gk_tau
gk_tau_Rutman_Iosif

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel