«СТЕРЛИТАМАКСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД» ВЫВОДИТ НА РЫНОК МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ

Трендом, определяющим развитие АО «СНХЗ», является чуткое отношение к пожеланиям и нуждам потребителей, которые фактически становятся участниками процесса производства, проявляют заинтересованность в конечном результате и выступают главными арбитрами в оценке конечного продукта. Подтверждением этого принципа может служить расширение ассортимента продукции предприятия за счет новой марки ИМТГФА. 

- До настоящего времени на АО «СНХЗ» выпускался ИМТГФА, или на сленге производственников, изометил, склонный к кристаллизации в процессе хранения (особенно в зимнее время), - пояснил заместитель генерального директора по развитию (науке) Николай Ниязов. - Это вызывало у некоторых потребителей определенные сложности при его переработке, поэтому чтобы избежать дополнительных затрат на разогрев продукта, они перешли на использование импортных «жидких» аналогов. Чтобы не терять своих партнеров, было принято решение разработать новую марку отвердителя. В результате проведенной исследовательской работы, появился некристаллизующийся ИМТГФА под маркой 3. Технологию его производства отработали на промышленной установке и полученную опытно-промышленную партию отправили на омологацию потребителям.

Предварительные результаты уже позволяют задуматься об увеличении мощности производства ИМТГФА свыше 80 тн/месяц за счет подключения неиспользуемого оборудования. Востребованный продукт будет отправляться потребителям в новой упаковке - IBC-контейнерах.

Главной сферой применения изометила является электротехническая промышленность. Он необходим при производстве электроизоляторов, изоляционных материалов, пропиточных лаков и компаундов, герметизирующих материалов, используемых при изготовлении надежных и долговечных деталей для стратегически важных областей экономики: энергетики, энерго- и электромашиностроения, железнодорожного хозяйства, химической промышленности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened