РАДИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА КОРМОВ

На «Стерлитамакском нефтехимическом заводе» успешно завершился аудит корпоративной системы менеджмента качества, проведенный компанией Kaesler Nutrition (Саксония), на соответствие требованиям международных стандартов по кормовой безопасности FAMI-QS и GMP+.

Ключевой деятельностью «Kaesler Nutrition» является производство кормовых добавок, одним из компонентов которых является антиоксидант. Предъявляя высокие требования к качеству собственной продукции, компания старается избегать рисков, связанных с приобретением компонентов, производство и качество которых не соответствуют требованиям мировых стандартов по качеству и безопасности. Для этого ею проводятся регулярные аудиты у своих поставщиков, по результатам которых принимается решение о возможности дальнейшего сотрудничества. Один из таких аудитов прошел с 25 по 26 сентября 2018 года на нефтехимической площадке акционерного общества «Стерлитамакский нефтехимический завод». Оценке подверглась организация производства Агидола кормового, продукта, который компания Kaesler Nutrition приобретает в настоящее время, и Агидола-1 кристаллического, приобретение которого планируется в будущем. 

В ходе аудита менеджер по качеству компании «Kaesler Nutrition» Ewa Mischke посетила отделы международной сертификации и международной регистрации продукции, отдел снабжения сырьем, цех Н-4-5, складской цех, ОТК. В поле ее интересов оказались контроль качества сырья, технологических процессов и готовой продукции, включая вопросы мониторинга содержания тяжелых металлов и других нежелательных веществ в готовой продукции, содержание основных средств и оборудования, наличие требуемой документации, вопросы логистики, взаимодействие структурных подразделений предприятия и процессов СМК и другое.

Специалист «Kaesler Nutrition» отметила высокий уровень профессионализма менеджмента в вопросах функционирования процессов СМК, компетентности, информированности и вовлеченности персонала в процесс улучшения качества продукции и результативности системы в целом, культуры производства с функционированием системы «5С».

Аудит позволил сделать заключение о том, что производство Агидола-кормового, организованное в АО «СНХЗ», соответствует требованиям международных стандартов по кормовой безопасности, а значит, взаимное сотрудничество будет продолжено.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened